瑜伽和基督,简要讨论佛教、天主教和基督教之间的差异。

本文对于那些简要讨论佛教、天主教和基督教之间的差异。和瑜伽和基督的相关性题都进行详细的解,希望文章的内容能对大家有所帮助。


文案|精探索中心


宗教是西方生活的一部分。基本上,在完全宗教化的地方,耶稣对大多数人来说基本上就是上帝。


但我们都信耶稣,都和圣经有关,那为什么会分天主教和基督教两个教派呢?两者有什么区别?或许我们可以从基督教的分裂中看到很多明显的暗示。


基督教的分裂


1053年,君士坦丁堡主教亲自发起基督教正式分裂。然而,宗教的分裂不是一个人就能完成的。至少有一群人可以做到!


米格尔只是宗教分裂中的一个表面人物,而事实上,随着罗马开始分裂,宗教最终因文化差异而分裂为二或一为多种。


最后,基督教主要分为三个教派天主教、东正教和基督教。


天主教主要传播到西欧,东正教则传播到东方,但在现代欧洲,随着马丁路德宗教改革的到来,天主教开始衰落,新教紧随其后。


那么到底是什么造成了基督教的大分裂呢?为什么分裂后方向相差这么大?这一切都始于拜占庭的建立。


359年,罗马帝国彻底分裂为西罗马帝国和东罗马帝国。但西罗马帝国的建立似乎向人们表明,一个国家的毁灭并不需要降雨。存活时间更长的是东罗马帝国,我们称之为拜占庭。


拜占庭逐渐希腊化以巩固统治,而西方的罗马教会始终保持着拉丁传统,在这个微妙的过程中,东西方基督教会的差异显露出来。


这是造成基督教分裂的关键点。公元8世纪,另一个分裂点突然出现。


8世纪,教皇成为基督教的最高领袖。什么是最高领袖?也许只有教皇才能控制所有当地的基督教会。拜占庭教会是个例外,它仍然保留着皇帝并拥有更大的权力。


这种权力差距导致皇帝经常镇压基督教会。皇帝之所以不能分享管理权,是因为教会虽然比皇帝富有,但享受免税,生活十分安逸。


然而,由于皇帝统治国家,不断征伐和战争,皇室的财政变得非常紧张。不得已,皇帝只能将目光投向基督教会。接下来是一场公然的反传统运动。


破坏圣像,顾名思义,是指通过毁坏偶像、雕像等来压迫教会、没收教会财产的行为。当然,与他没有任何关系的西方教皇也不愿意遵循这种做法,这就造成了东西方教会之间的隔阂。


初步目标达成后,皇帝开始了第二阶段的镇压计划。


公元847年,当时的拜占庭皇帝米海尔三世对主教君士坦丁不满,亲自将他驱逐出境,将主教职位交给了波西。


对于教皇来说,皇帝的举动意味着他想要控制教会,教皇当然不会允许这样的事情发生。所以他想以同样的方式对待福歇,但如果有一个支持他的皇帝,福歇怎么会害怕教皇呢?


福奇主任大胆表态西方教会宣布未经许可修改《圣经》,并将教皇逐出教会。这件事引起了很大的轰动,最终只有教会成员被逐出教会,并没有出现教皇被直接逐出教会的情况。


结果,东西方教会统一了,但它们之间的裂痕却变得无法弥补。


到了14、15世纪,梵蒂冈的腐败更加严重,教皇、主教、大祭司成为权力和金的拥有者。仅贪婪和腐败已不足以解释这些题。剥削平民获取更多收入是每个人都必须掌握的技能,后来他甚至通过贿赂妓院来赚。


利用女人赚却又不能结婚,这与淫乱没有什么区别。如果我们不停止这种做法,宗教将不再具有意义。


由此,马丁路德率先发起了欧洲宗教改革。他重申神职教会已经病了。基督教最权威的就是《圣经》。此外,解释圣经的权利并不限于教皇和教会。只有信徒才能因信称义。然后他们就可以思考了。这是与神同在,不需要任何其他人的介入。


这就是基督教,以后世人一般称这种基督教为新教。


解释圣经的权利


无论天主教还是基督教,两种宗教都有相似的信仰,称为圣经。


从根本上来说,天主教和基督教之间的区别很大程度上与解释圣经的权利有关。


基督教就像一个二维结构,没有突出的边,所以内部没有等级之分,每个信徒都有解释圣经的权利。圣经;


但天主教似乎有所不同。


与基督教相比,天主教的结构更接近于角金字塔。金字塔的顶端是罗马教廷和罗马教廷。只有金字塔顶端的人才有权利解释圣经。


教皇和梵蒂冈利用《圣经》来控制和垄断一切下层阶级的思想,以巩固他们的统治。换句话说,教皇和梵蒂冈认为《圣经》应该是什么,取决于下层阶级如何理解《圣经》。


佛教与基督教的区别


从结构上来说,天主教和新教有二维和三维的关系,但与佛教相比,佛教甚至根本没有结构。


你觉得这怎么样?说白了,题是宗教能否解释主权。天主教和基督教都有解释权,两者的区别在于解释权处于哪个层次,而佛教则不需要解释权。


和天主教、基督教一样,他们信奉的神灵是上帝和耶稣。然而,耶稣实际上说的并不多,大部分事件都是基于人们的想象。如果你把整个基督教看作一座冰山,耶稣所说的只是冰山一角,其中大部分是未知的,隐藏在黑暗的一面。


天主教和基督教之所以有相互竞争的解释权,是因为差距太大。


但佛教不同。


如果佛陀所做的一切、所说的一切都编成一本书,这本书可能有图书馆那么大。


最终佛陀说法了四十九年,《高丽大藏经》是后人编撰的一本书,其中收录了数十万部汉传佛经。圣经的内容比圣经详细得多。


而《高丽大藏经》的一切道理,都会从不同阶层、不同角度、不同层次,多次全面地阐释。这可以说是“重要的事情说三遍”的鼻祖。


更重要的是,佛经提供了改变客观事件的方法,而这些方法都是佛性。简单来说,这个方法是佛陀所修的。如果我们继续把佛教比作一座冰山,佛陀勉强向公众展示了冰山的X光,也勉强让真相进入了他的头脑。


而这正是佛教无权解释的地方。信佛者有佛法,不信佛者不信佛。


就像吃咖喱的物理老师和吃法棍面包的物理老师对丁达尔效应的理解是一样的。


熟悉佛教的读者可能会告诉你,佛教有很多不同的教派。难道天台宗、禅宗、净土宗等宗派对佛教没有自己的解释吗?


也许换个角度去理解,故事就会不一样。


举个简单的例子,由于思想的多维性,同一个物理题可能有多个案,那么这些案的案不就和原来的题一样了吗?


案是一样的。这个物理题就像佛教一样,各个教派都有不同层次的解法,只是修行的方法不同,但案是一样的。


就像生活一样,每个人都有自己的生活方式,有的人喜欢每天看视频来放松,有的人喜欢做瑜伽来放松,有的人喜欢和朋友一起出去玩放松,我喜欢和人聊天。一千个人对生活有一千种解释。


换个角度看,这千百种生活方式不就是生活吗?不不不,都是一样的生活。这就是佛教的解释权威。这都是事实,只是行走的程度不同而已。


总结


天主教解释权有限,主要由教皇和教廷负责。


基督教有更大的解释权,一旦因信称义,就能获得与神说话的权柄。


佛教没有解释的余地,但什么是佛经?


佛陀的解释如下。


如果“虔诚”是月亮,那么佛经就是指向月亮的手指,由于没有解释的余地,所以这个手指的形状和方向是明确无误的。所以,只要顺着手指的方向,一定会找到你心中的月光。


除非特别注明,本站所有文字均为原创文章,作者:admin

No Comment

留言

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

感谢你的留言。。。